Чем руководствоваться при выборе офисной фурнитуры? - Новости интернет-магазина мебели "Домотека"
Чем руководствоваться при выборе офисной фурнитуры?

Чем руководствоваться при выборе офисной фурнитуры?

От правильного выбора мебели в офисном помещении зависит рабочая атмосфера коллектива, удобство и комфорт, хорошее настроение, а значит и продуктивность работы. Выбор мебели – это очень актуальный вопрос, возникающий сразу после открытия офиса.

Офисная мебель – стеллажи, тумбы, столы, стулья – это то, без чего обойтись нельзя никак. Кроме своего прямого назначения, фурнитура создает имидж компании, создает атмосферу уюта и благополучия. Иными словами, можно взять мебель практичную, бюджетную, без притязаний, а можно и из натурального дерева, дорогую и красивую. Просмотреть и выбрать различные модели можно в каталогах на сайтах изготовителей. Их очень много, т.к. они отличаются по функциональности, размерам, цветам, материалам, эргономике, стилю, предназначению, в конце концов. В общем, выбор на любой вкус и требования. Если офисное помещение небольшое, то разумно подбирать мебель универсальную и эргономичную, например, рабочие столы с полками, ящиками, ячейками для составляющих компьютера и т.д.

 

Роскошью в мебели всегда считались изделия из натурального дерева, особенно из ценных пород. Далеко не всегда финансовые возможности позволяют разместить такую мебель во всех служебных помещениях. Поэтому ей обставляют только значимые места, например, конференц-залы и кабинеты начальников. Именно здесь создается образ компании, стабильной и процветающей.

 

Но натуральная деревянная мебель очень тяжелая, что делает ее передвижение очень проблемным, если помещение будет ремонтироваться или потребуется перестановка, к тому же полировку легко поцарапать, и вообще, поверхности нуждаются в уходе. В обычных служебных помещениях разумно ставить мебель из более легких, практичных и дешевых материалов, таких как ДСП и ДВП. К тому же, для дополнительной защиты поверхностей такие материалы могут быть заламинированы. Так они дольше будет сохранять новый вид.

 

Качество мебели и то, сколько она прослужит, зависит не только от материалов, но и качества сборки: надежности креплений, плотности стыков. Этому надо уделять особое внимание при выборе предметов мебели. В частности, это очень актуально для изделий с зеркалами и стеклами. «Жидкие» крепления могут привести к плачевным последствиям. Вообще, предпочтительно, чтобы компания-изготовитель давала гарантии на свою продукцию в течение закрепленного в законодательстве испытательного срока. 

20.05.2014
АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ
Клио двойка
3347 грн
Диван для офиса. Габариты (ШхГхВ, мм) - 2090х960х810. Раскладной механизм - не раскладывается.
Клио кресло
2236 грн
Диван для офиса. Габариты (ШхГхВ, мм) - 650х820х650. Раскладной механизм - не раскладывается.