Мебель для кухни: особенности выбора - Новости интернет-магазина мебели "Домотека"
Мебель для кухни: особенности выбора

Мебель для кухни: особенности выбора

Человек проводит на кухне достаточно много времени, к тому же, здесь «проживает» и большая часть домашней техники. Представьте свою кухню без мебели, сразу становится неуютно, холодно, не правда ли? Так как наши кухни имеют разное значение и не всегда нужное нам, то обставить кухню под свой вкус не всегда удается. Но все же, вся необходимая мебель может спокойно разместиться даже в самой маленькой кухне, надо лишь подобрать соответствующие размеры. Давайте рассмотри нюансы покупки такой мебели.

 

В тесноте да не в обиде

 

Любая семья собирается за обеденным столом минимум один раз в день, будь то завтрак или обед или ужин. Как вы понимаете, без такого стола вам на кухне не обойтись. Вы же не будете держать тарелки на коленях, а сидеть на табуретках? Если вы счастливчик, у вас большая семья, но вот вы никак не можете поставить на вашу кухню хороший стол, то переключите свое внимание на кухонный уголок. Данная кухонная мебель очень эргономично впишется в любую кухню. На ней свободно усядутся 5-6 человек, в зависимости от типа уголка и его размеров, а также от людей. Остальные же могут сесть вокруг стола на небольших табуретках или стульях.

Предварительная планировка

Обязательно необходимо выполнить предварительную планировку, расставить всю мебель так, как вы хотите ее видеть. Вам нужно точно знать, какими размерами обладают все кухонные принадлежности, чтобы наиболее удобным образом разместить их. Но следует также помнить, что, чем меньшей кухней вы обладаете, тем практичнее и легче выполнить угловую планировку мебели. Если у вас кухня, как проходной двор, то есть она обладает двумя входами и выходами, то вам больше подойдет размещение вдоль стены. В более больших по размерам кухням мы рекомендуем располагать мебель буквой П.

Кухня – это не только стол и уголок

На ней еще располагается и мойка, и холодильник, и плита. Это самые важные предметы на кухне, расположенные вблизи друг друга. Любой хозяйки, будет не по душе, если ей постоянно придется натыкаться на мебель, бегая от холодильника к плите. Но если вы поставить мебель так, чтобы у раковины появился маленький столик, где она сможет разделывать все необходимые ей ингредиенты, то это будет только полюсом.


Как сказал кто-то из классиков, самое универсальное и уникальное место в мире – это кухня. Именно тут происходят самые занятные вещи с людьми. Женщины рассказывают сплетни друг дружке, мужчины обсуждают футбол или политику, у некоторых даже белье стирается на кухне. Некоторые женщины предпочитаю смотреть телевизор при готовке. Все эти факторы помогут вам составить план и определиться с тем, какая мебель вам лучше всего подойдет для кухни. Для любителей смотреть ТВ на кухне мы рекомендуем сделать кронштейн или повесить подвесную полочку, тем более, что ее изготовления займет не много времени, а те удобства, что она принесет, ни с чем не сравниться.

Лучшие материалы

«На вкус и цвет фломастеры разные», как говорится в народной поговорке. В нашем же случае, это дело вашего вкуса или целесообразности применения в том или ином месте. Наша главная цель, чтобы мебель прослужила вам долгие годы. Ведь именно на кухне вы испытываете ее лучше всего на прочность. Она проходит проверку высокой температурой, влажностью, различными пятнами от непонятных веществ и другими факторами. Если ваша семья понимает, что вы точно уверены, что запачкаете все на кухне, то вам не стоит покупать туда шикарную мебель. Вы ее только угробите. Поймите, для той же натуральной древесины на кухне нужен будет особый подход и забота. Проще всего установить мебель из пластика, алюминия, ДСП или стекла. На вид особой разницы вы не заметите, но затраты на уход за ними будут в разы меньше.

26.05.2014
АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ
MoDa 10
9079 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Длина - 2800 мм
КОЛОР - Mix 7
13926 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Габариты - 3630х1680 мм
КОЛОР - Mix 2
12474 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Габариты - 2900 мм
Кс-1 (42)
2833 грн
Стол стеклянный. Габариты (ДхШхВ, мм): 900х600х750
Стеклянный стол. Габариты (ШхГхВ) 900х600х750 мм
Импульс 2м
5510 грн
Кухонный гарнитур. Цвет ольха/голубой