Интерьер кухни-гостиной - Новости интернет-магазина мебели "Домотека"
Интерьер кухни-гостиной

Интерьер кухни-гостиной

Каждый человек мечтает, чтобы однажды он смог вместе со своей семьей сесть за огромный стол на кухне. А когда наступят праздники позвать всех друзей в гости. Но стоит заметить, что наши обычные квартиры не подходят под такие мечты, ведь их размеры, чаще всего, оставляют желать лучшего.

 

Но мы уверяем вас, что даже в вашем случае есть возможность реализовать мечту. Что для этого нужно сделать спросите вы? Отвечаем, необходимо из гостиной и кухни сделать одну комнату, то есть – объединить. Выполняя объединение таким образом в квартирах, которые имеют 2 и больше комнат, люди визуально увеличивают размеры своих апартаментов. Также, никто не помешает вам улучшить дизайн и интерьер вашей новой комнаты.

 

Особенности дизайна кухни-гостиной

 

Этот прием все чаще используют дизайнеры в наше время. Они применяются не только для новостроев, но и в брежневках, хрущевках, загородных коттеджах, а также в студиях и лофтах.

Обычно явление, это когда вы имеете кухню не большого размера и большую и светлую гостиную. Для увеличения кухни, можно использовать следующий трюк – передвинуть стенку, уменьшая размер другой комнаты, но добавляя его к кухни. Как результат вы будете иметь небольшую комнату, из которой легко можно сделать детскую или еще одну спальню, а увеличенная кухня кооперируется с гостиной.

Положительные стороны совмещенной кухни и гостиной

1. Зрительно увеличиваются размеры, плюс получается достаточно освещенная комната.

2. Для праздников не надо искать места, ведь ваша огромная кухня вместит всех.

3. Обеды, завтра или ужины принимаются за шикарным столом, который врядли бы уместился на кухне с вашими прежними размерами.

4. У вас есть возможность создать поистине классный и уникальный дизайн кухни-гостиной.

Отрицательные стороны совмещенной кухни-гостиной

1. По всей гостиной вы слышите запахи от приготовленных только что или неким временам раньше блюд.

2. Очень сложно проводить уборку помещения.

3. Появляются дополнительные звуки, которые исходят от техники и приборов.

Варианты зонирования

Одной из неотъемлемых частей всего процесса является зонирование. Для интерьера современной кухни-гостиной не обойтись без этого.

 

Частые приемы для проведения зонирования представлены ниже:

1. Появление, так называемой, разделительной зоны – для пищи или стойки, как в баре.

2. Мебель располагается по центру кухни, как остров, вытяжка стоит по центру.

3. Появляется дополнительное освещение, которое устанавливается на потолке или на стенах или в мебели.

4. Разделительная черта – это любое покрытие, желательное напольное.

5. Преобладают яркие цвета, в основном на стенах или на полу.

 

Если вы выполняете зонирование, то учитывайте все так, чтобы кухонная мебель отлично вписывалась в комнату и не была воспринята владельцем в штыки. Мы рекомендуем, в основном, использовать нейтральные оттенки. Не забывайте и про аксессуары, они придают волшебность и уникальность помещению и интерьеру.

Маленькая кухня-гостиная

Дизайн небольшой кухни-гостиной ограничен интерьером, и это один из самых больших минусов. Ведь надо понимать, что данная совместная комната будет совмещать в себе две различные функции, которые ей достались от своих предшественников. Именно тут активно применяется зонирование, при котором используются разные отделочные материалы, предметы мебели или цвета.

Вся бытовая техника должна располагаться в районе кухне, не дальше. Для релакса и отдыха – гостиная. Если вы не сильный любитель ковров, то вас не потревожит, что в данном случае, нужно будет отказаться от них вовсе, как на полу, так и на стенах.

Интерьер кухни-гостиной в загородном доме

Любая хозяйка мечтает о своем загородном доме, где у нее будет огромная кухня. Ведь такой дом по своим размерам в разы превышают квартиру, соответственно и кухня будет больше. Кухни в загородном доме, обычно, совмещают с холом, или столовой, или даже лестницей – это создает удивительное и уникальное место в доме. А обладая высокими потолками, мы можете не бояться за отсутствие света и проветриваемость помещения. Главным отличием кухни загородного дома от обычной квартиры будет окно, которое слишком низко расположено над мойкой.

 

В загородном доме кухни могут соединяться, как с гостиной, так и с барной стойкой, интерьер как раз помогает в этом. Используя данный вариант, вы сможете приглашать к себе огромное количество друзей и слушать их лестные отзывы о вашем интерьере. Для такого рода помещений мы настоятельно рекомендуем использовать разнообразные поделки и декор. Самой главной задачей стоит создание помещений, с наиболее характерными чертами и зонированием. Это нужно для того, что некоторые зоны смотрелись раздельно, а не сливались в одну.

 

Кухонная зона предназначена для того, чтобы тут можно было приготовить пищу, а также непринужденно и легко найти все необходимые ингредиенты. Гостиная зона – должна приносить расслабления и уют, никаких агрессивных тонов тут быть не должно. Столовая зона – это зона, в которой люди за поглощением еды общаются со своими друзьями, рассказывая истории и обсуждая различные события, которые произошли в их жизни.

 

Если статья принесла вам пользу или вы нашли ее интересной, то расскажите о ней своим друзьям! Спасибо и до новых встреч.

 

28.05.2014
АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ
Tutti хром
303 грн
Табурет. Сиденье - кожзам. Ножки хромированные. Габариты (ШхГхВ, мм) 310х310х460
MoDa 10
8314 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Длина - 2800 мм
Кс-1 (57)
2648 грн
Стол стеклянный. Габариты (ДхШхВ, мм): 900х600х750
MoDa 9
10431 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Длина - 3600 мм
Amely
831 грн
Стул на хромированном каркасе. Цвет - по выбору. Габариты (ШхГхВ,мм): 420х400х935
КОЛОР - Mix 7
12753 грн
Кухонный гарнитур. Цвет – по выбору. Габариты - 3630х1680 мм
Оля П 2м
3822 грн
Кухонный гарнитур. Цвет ольха/яблоня