Выбираем кухонный уголок - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Выбираем кухонный уголок

 

Выбираем кухонный уголок

 

Все больше пользователей делают выбор в пользу комфорта не только в спальне или в гостиной, но предпочитают оборудовать кухню мягким уголком или диваном.

Конечно, кухонный диван занимает место, и многие кухни с трудом вмещают полноценный диван. Если вы сейчас стоите перед выбором: приобрести диван или нет?

Мы поможем вам в этом, соберем основные плюсы и минусы уголка на кухне.


Плюс № 1. Итак, если в квартире нет отдельной комнаты для приема гостей, вы сможете разместить их на кухне. Тут  можно установить даже небольшой уголок, сэкономив пространство, но комната сразу станет уютней.


Плюс № 2. Кухонный угол, в зависимости от габаритов, вмещает в среднем от 3-5 человек и более. При этом на нем гораздо комфортней, чем на стульях.


Плюс № 3. Кухонный угол часто является центральным местом кухни, т.е. акцентом. И может быть изготовлен во многих вариациях: ДСП/МДФ, искусственная кожа, ткань, дерево, а цветовая палитра практически безгранична. К выбору кухонного уголка стоит подойти не менее внимательно, чем к выбору самой кухни.


Плюс № 4. В настоящий момент ценовая категория довольно разнообразна, наиболее доступный материал - ДСП. И, конечно же, производители предлагают множество вариантов из натурального дерева.


Плюс № 5. Если часто гости остаются с ночевкой, советуем обратить внимание на кухонные диваны со спальным местом. Таким образом, вопрос, где разместить гостей, решится. Еще, при появлении кухонного дивана, для хозяйки появится удобное местечко для отдыха. Иногда пол дня, а то и целый день приходится проводить на кухне, и уголок - это необходимый комфорт. 


Минус № 1.  Человек, сидящий в центре дивана, не сможет выйти из-за стола, не побеспокоив «соседей». Это, пожалуй, самый большой недостаток данного предмета мягкой мебели.


Минус № 2. Если кухня действительно маленькая, конечно, удобней иметь небольшой столик (а лучше складывающийся) и пару табуретов, которые удобно убрать для скорой уборки. Несомненно, этот вариант немного экономней. Да и кухонный угол зрительно «утяжеляет» пространство.


Не забывайте, что кухонная мебель чаще загрязняется, возможно, будет уместно выбрать для кухонного уголка не тканевую обивку, а искусственную кожу, или кожу натуральную. Но мы согласны, что тканевые обивки смотрятся уютней. В этом случае приобретайте диванчик в ткани, но приобретите средство для чистки мягкой мебели. Данные товары доступны сейчас в любом хозяйственном магазине, безопасно и быстро удаляют пятна с диванов,  ковровых покрытий.


Совет. Искусственная кожа практически не требует ухода, по необходимости протирайте тряпочкой из микрофибры. Иногда можно протирать угол капелькой оливкового или другого масла. Так состояние кожи дольше будет находиться в первоначальном виде.


Многие с недоверием относятся к пенополиуретану (ППУ), отдавая предпочтение диванам с пружинами. Но ППУ заслуженно набирает популярность, это безопасный материал, с которым вы не услышите скрипы. Имеет высокие свойства к восстановлению формы. И что немаловажно, ППУ доступней пружинного блока.  


Итак, плюсов у кухонного уголка все же больше, чем минусов.


Прислушивайтесь к специалистам магазина, и выбирайте диван на кухню, учитывая стиль и общую палитру комнаты. Выбирайте оттенки гармоничные с цветом кухни. И тогда получите уютное место для отдыха семьи, посиделок с друзьями, приема гостей. 

 

 

Приятного и полезного выбора!

 

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.