Фурнитура для кухни - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Фурнитура для кухни

 

Фурнитура для кухни. Что нужно знать при заказе?


Сегодня предлагаем выяснить, какая фурнитура необходима для кухонного гарнитура. Помимо кухонной столешницы, которая обязательна для кухни, существует фурнитура в стандартной комплектации. А есть части, которые приобретаются отдельно.

 

кухня сборка


Большинство фабрик комплектует кухонные секции ручками, сушкой для посуды, петлями, комфирматами/саморезами, стяжками для нижних секций, роликовыми или телескопическими направляющими для выдвижных ящиков.

 

фурнитра

 

Покупателю стоит знать, какую фурнитуру нужно приобретать дополнительно.


Некоторые кухонные  гарнитуры требуют дополнительной комплектации следующей фурнитурой:

 

- плинтусом на ножки (по желанию). Если вы приобретаете плинтус, к данной позиции нужен уплотнитель (водоотбойник). Он противостоит влаге, и сохраняет внешний вид плинтуса. 

 

цоколь

 

- к приобретенной столешнице требуется пристенный борт (плинтус на столешницу). С которым столешница выглядит не только эстетичной. Данная деталь кухни препятствует попаданию влаги, мусора и пыли в месте, где столешница  соединяется со стеной. Плинтус заказывается вместе с уголками соединительными и заглушками внешними/внутренними. Крепится с помощью силикона. Цвет плинтуса рекомендуем выбирать в тон столешницы. Как правило, длина плинтуса стандартная, 3 метра.

 

прис борт

 

- планки соединительные для столешниц. Если ваша кухня угловая, в таком случае вам необходима угловая планка 90 – она соединяет столешницы. Данная планка видна на столешнице, но с ней в месте стыка столешниц не попадает пыль и влага, так же, обеспечивает прочное соединение кухонных столешниц.  Для прямых соединений нужна планка на 60 прямая.

 

планки

 

Важно: если ваша плита не встроенная, то на столешнице, которая будем рядом с плитой необходимо установить торцевую планку (от высоких температур).  С ней ухаживать за боковой частью, которая будет пачкаться, будет удобней.

 

планка у плиты

 

- мойка приобретается отдельно, отверстие под неё всегда вырезается в момент сборки и монтажа кухни. Так же, по месту вырезается отверстие для варочной поверхности, вытяжки. У нас можно приобрести врезную или накладную мойку. Так же врезную мойку с площадкой для посуды.

 

мойки

 

- ножки (входят в комплект) обычно у кухонь имеют высоту 10 см, с возможностью увеличения высоты еще на +2-4 см. Это удобно, так как часто кухню следует выставлять, при наличии неровного пола. Цвет ножек у большинства фабрик универсальный черный.

 

ноги

 

- некоторые производители не вкладывают сушку в стандартном комплекте, её можно приобрести дополнительно шириной  600 мм, и шириной 800 мм. Сушка комплектуется белым подносом в цвет.

 

сушка

 

 

Надеемся,  данная информация стала полезной.

Если после ознакомления со статьей остались вопросы, обратитесь в магазин, мы с радостью ответим на все вопросы!

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.