Выбираем матрас для ребенка - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Выбираем матрас для ребенка

 

 

 

Выбираем матрас для ребенка

 


 

123

 

Выбираете ли вы матрас для новорожденного, школьника или уже подростка, в любом случае нужно отнестись к покупке внимательно. Как выбрать безопасный и качественный матрас, но при этом не переплачивать? Ведь на сегодня существует множество наполнений, фабрик, моделей, и ценовых категорий в рубрике «детские матрасы». И из-за данного разнообразия сложно сделать выбор. Разберем самые важные составляющие хорошего детского матраса.


Наполнение.


Рекомендуем обратить внимание на матрасы для ребенка, в наполнении которых есть:

- Кокосовая койра

- Латекс

- Водоросли

- Силикон

- Термовойлок


С такой «начинкой» матрас будет служить долго, выполняя необходимые функции. Хорошо впитывать влагу, летом и зимой малышу будет комфортно, так как летом он не станет нагреваться, а зимой сохранять тепло. Важно, что такой матрас не впитывает запахи, эластичен и сохраняет форму долгий срок. Покрытие матраса (чехол) для детей всегда изготавливается из безопасных, дышащих материалов. Но из гигиенических соображений, будет уместно использовать съемный чехол.



Пружинный или беспружинный матрас.

 

Следует выделить  два вида наполнения матрасов, подходящих для детского позвоночника:

- Пружинный независимый блок - удобен тем, что если одна пружина выйдет из строя, это не повлияет на соседние пружины и на срок службы матраса. Имеет высокую стойкость к нагрузкам, создает оптимальную поддержку позвоночника. Стоит выделить матрасы с системой Bonnel или с IQ spring (умная пружина), это матрасы с анатомическим эффектом, позволяют коже дышать, хорошо впитывают влагу.


- Беспружинный матрас  - обеспечивает наиболее правильное для ребенка положение во время сна. Высокая эластичность и прочность, экологически безопасные материалы, делают беспружинные матрасы лидерами среди матрасов для детей. Прекрасно подходят матрасы с наполением нновационная пена Carbon Foam".


Однако следует помнить, что матрас, будь он с пружинами или без, стоит выбрать среди известных производителей. Тогда на 10-15 лет можно забыть об обновлении матраса.



Жесткость.

 

 

3

Для детей (от рождения до 4х лет) ортопеды рекомендуют жесткие матрасы. Жесткий матрас идеально подходит в период формирования правильного изгиба позвоночника.


От 5 лет можно приобрести матрас со средней жесткостью, мягкие матрасы не рекомендуются.


5

 

Любой матрас, будь он с пружинами или без, стоит выбирать среди известных производителей. 

Тогда на 10-15 лет можно забыть о покупке нового. 

 

Рекомендуем довериться специалистам нашего интернет-магазина, и сделать правильный выбор!





Желаем удачных покупок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.