Как правильно выбрать матрас - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Как правильно выбрать матрас


Как правильно выбрать матрас

 

 

 

 

Правильный выбор матраса, подарит своему обладателю комфортный и здоровый сон. Поэтому стоит подойти к выбору более чем внимательно. И при выборе учитывать не только ценовую политику, но и свойства матраса. Давайте разберемся, как правильно выбрать ортопедический матрас.

Ортопедический матрас – это матрас, который помогает позвоночнику во время сна оставаться в правильном, или другими словами, анатомическом положении.  Данную функцию ортопедические матрасы имеют благодаря наполнению в основе матраса.

 

 

 

 

 

матрас

 

 

 

Ортопедический матрас может быть двух видов:

- Пружинный

- Беспружинный


мартс


Независимо от наполнения, эти модели обеспечивает точное повторение изгибов тела. Ортопедические матрасы имеют несколько уровней жесткости.

Мягкие матрасы рекомендуются людям, с небольшой массой тела, и для людей пожилых, наиболее комфортными станут модели с нагрузкой от 80 до 100 кг (на 1 спальное место). Для людей полных, специалисты рекомендуют выбирать матрасы с жесткостью больше обычного, с независимым пружинным блоком (от 110 до 200 кг/на 1 сп. место). Для людей со средним весом, если нет рекомендаций от врача, подойдут модели со средней жесткостью (от 120 и более кг/на 1 сп. место).



Наилучшим наполнением для ортопедических матрасов считаются:  



латекс


- Натуральный латекс.  Анатомический и антибактериальный эффект, устойчив к слеживанию, легко подстраивается под форму тела. Не нагревается, даже в жаркую погоду спать на латексном матрасе комфортно. А благодаря органическим свойствам латекса – в таком матрасе не заведутся пылевые клещи.





cocos

- Кокосовое волокно.  Прочный и износоустойчивый материал, не впитывает влагу и рекомендуется для младенцев. Кокосовое волокно, благодаря волокнистой структуре, имеет хорошую вентилируемость.





пенопол


- Пенополиуретан.  Обладает ортопедическими свойствами. Это экологически чистый материал, который имеет высокие показатели упругости и эластичности. Прекрасно подходит для детских матрасов, так как не имеет в составе токсичных веществ.





Каркас

- Стальная рамка. Предназначена для усиления пружинного блока. Изготавливается из высококачественной стали повышенной прочности. Наличие стальной рамке в каркасе – увеличивает устойчивость матраса к нагрузкам, фиксирует матрас, для отсутствия эффекта «волны».



В наполнении матрасов так же используются: системы пружин Боннель, и Покет Спринг, Термовойлок, Овечья шерсть, Синтепон, Хлопок, Жаккард, Меморифоам и пр.

Вместе эти наполнители дают ортопедический эффект, дарят комфортный отдых и разгрузку для Вашей спины.


наполнение

 

 

Самое главное, при выборе хорошего матраса – стоит довериться специалисту.

 


Узнайте какие используются Технологии и материалы для производства матрасов 

 

 

Удачного выбора матраса!

 

 

 

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.