Материалы для производства мебели - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Материалы для производства мебели

 


Материалы для производства мебели

Древесина

При производстве мебели для изготовления жестких конструкций, как правило, применяется качественная, тщательно отобранная и обработанная древесина.


При производстве отечественной мебели используется лес, поступающий из северных районов Украины. Выбор этот сделан не случайно, ведь чем холоднее климат, тем выше лес, меньше сучков, и, следовательно, качественнее пиломатериалы.


6584После радиологического контроля, в зависимости от качества лес сортируется: высший и первый сорт идет на изготовление несущих конструкций, которые испытывают большую нагрузку, а лес второго и третьего сорта используют при изготовлении декоративных элементов.


Затем следует тщательная обработка древесины: она распиливается ее на брусья, обрабатывается на фуговальном станке, шлифуется, фрезеруется. После такой обработки пиломатериалы выглядят идеально — в этом легко убедиться, так как части столярки не скрываются тканью, если это не требуется.


При выборе древесины для изготовления отдельных изделий или деталей учитываются все свойства древесины: фактура, плотность, вязкость, гибкость, технологичность, внешний вид.


Так, например, для изготовления внутренних каркасов мебели применяют сосну, ель или пихту, так как эти породы обладают большой прочностью и гибкостью, выдерживают большие нагрузки; дуб используется главным образом для изготовления деталей, требующих особой прочности, износостойкости и долговечности; красный бук применяют для декоративных целей и при изготовлении фанеры.


Также при производстве мебели применяют искусственно изготовленные плоские материалы большой площади: ДСП, ДВП, MDF и фанеру, что позволяет без потери качества изделий сделать их более доступными для потребителя.


Рассмотрим их преимущества и недостатки.


ДСП

654

Это древесностружечная плита, изготавливаемая прессованием древесной стружки, пропитанной специальными синтетическими смолами. В обработке ДСП высокотехнологична, не коробится. Недостатком является относительная хрупкость наличие «фона», вызванного испарением синтетических смол. Для его устранения используются защитные покрытия: шпонирование, ламинирование, оклейка и покраска.

 

 

 

Фанера

85476

 

Это материал, полученный склеиванием нескольких тонких листов древесины (шпона). Боковые плоскости рам и коробок для несущих узлов зашиваются фанерой либо ОДСП (в местах не испытывающих больших нагрузок). Мы ставим фанеру для повышения прочности и долговечности изделий.

 

 

 

ДВП

двп

 

Это древесноволокнистая плита, не имеет дефектов поверхности, но чувствительна к действию влаги. Изготавливается путем спрессовывания под большим давлением и высокой температурой измельченной древесины. ДВП изготавливается без применения каких-либо неэкологичных веществ.

 

 

 

MDF

 

3214

Это (Medium Density Fibres) — древесноволокнистая плита большой толщины. Достаточно новый материал на рынке Украины, способный конкурировать с ДСП. Позволяет разрабатывать более интересные дизайнерские решения, из-за чего и получила широкое распространение при производстве мебели.

 

 

 

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.