Выбираем кухонный фартук - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Выбираем кухонный фартук

 

Выбираем кухонный фартук

 

322211

 

Кухонный фартук – это стеклянный или другой материал, который устанавливается вертикально на стену, и должен быть устойчив к температурным воздействиям. Данная конструкция легко моется, и выполняет эстетическую функцию. Чаще всего можно увидеть на кухне фартуки из пластика, стекла, керамической плитки с рисунком. Преимущества и недостатки разных видов фартука предлагаем обсудить сегодня.


Особую популярность приобрели кухонные фартуки из стекла – СКИНАЛИ.

Все больше людей отдают предпочтение данному эстетичному украшению кухни. То, что данный материал неуместен для отделки стены на кухне, это не более чем стереотип. Нынешние стеклянные фартуки практичные, за ними легко ухаживать, чистить довольно быстро. Стекло – долговечный и экологически чистый материал. Так же, скинали изготавливается из каленого и прочного стекла, которое выдерживает повышенную температуру. Вывод: фартук из стекла безопасен. Так же, немаловажно то, что скинали в процессе эксплуатации не меняет цвет.

 

674


Зеркальный фартук. Это красивый и оригинальный выбор для кухни. Данный вариант приобретает популярность, за счет визуального увеличения пространства. Изготавливается из материала устойчивого к высокой температуре. Конечно фартук из зеркала требует более тщательного ухода, но его вид полностью того стоит.

 

зеркало

 

Фартук кухонный из пластика. Один из самых практичных материалов для отделки стен (и фасадов кухонь).  Пластик прекрасно «переносит» температуру, влажность, механические воздействия. Что важно, если случайно ударить фартук, вы можете не переживать за его целостность. При этом главном плюсе, пластик наиболее доступен, если сравнивать с ценой кафельного фартука.

 

пластик

 

Совет: чистку пластикового фартука следует производить без абразивных чистящих. Во избежание появления царапинок, которые значительно подпортят внешний вид. Немаловажная деталь, пластиковый фартук «боится» слишком высоких температур (открытого огня). Т.е. данный вид фартука не подходит для установки рядом с газовой плитой. При покупке фартука, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Безопасным материалом считается поливинилхлорид. Из этого материала изготавливается посуда для пищевых продуктов.

 

Фартук из керамики. Наиболее практичный материал, показывающий высокие эксплуатационные характеристики. Плитка «равнодушна» к высокой температуре, без труда чистится, устоит перед механическими воздействиями, это долговечный и «нетребовательный» материал. Керамика представлена очень богатым выбором цвета, текстур, дополнит любой интерьер.

 

кафель


Совет: рекомендуется гладкая затирка швов, и последующее покрытие лаком, для увеличения гигиенических свойств. 

 

В завершении хотим сказать, что данный предмет интерьера кухни, это завершающий акцент любого интерьера кухни. Который так же, имеет практическую функцию. При выборе фартука прислушайтесь к советам специалистов. Так же, учитывайте удобство дальнейшей эксплуатации.

 

 

Желаем приятного выбора!

 

 

 

 

 

 

 

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.