Выбираем мебель для ванной комнаты - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Выбираем мебель для ванной комнаты

 

 

Выбираем мебель для ванной комнаты

 

Начнем с того, что большинство уважающих себя крупных фирм при изготовлении мебели использует материалы, завезенные из-за границы. 

Второе: оборудование в этих компаниях - самого высокого качества. 

Третье: поскольку сейчас доступ к новейшим технологиям не вызывает затруднений, то продукция наших мебельных компаний соответствует зарубежным аналогам как в эстетическом, так и в качественном отношении.

 

Какой же должна быть мебель для ванной комнаты? Чаще всего эта мебель представлена тремя категориями.

Первая группа - так называемые "мойдодыры" - комоды, совмещенные с зеркалом и боковыми шкафчиками. 

Вторая - навесные моноблоки. 

Третья - различные дополнительные предметы меблировки. Это шкафчики, корзины для белья, колонки, и даже специальные мебельные комплексы, рассчитанные на установку стиральной машины, включающие в себя постирочную мойку и шкафчик для белья.

 

В ванной постоянно происходят резкие перепады температуры и влажности, следовательно, материалы для изготовления мебели должны обладать совершенно особыми прочностными характеристиками. Лучшая мебель для ванной должна быть произведена из материала под названием МДФ, так как он особенно устойчив к повышенной влажности. Также подойдут стекло и металл, но многим они кажутся слишком жесткими для такого рода помещений.

 

Покупая мебель, сосредоточьте свое внимание на качестве изделий. Проверьте, ровно ли лежит краска на поверхности, что представляет собой фурнитура. Детали, сделанные из хромированного металла, считаются лучшими на сегодняшний день. Стоит иметь в виду, что часто пластмассовые ручки с хромированным покрытием "облезают" всего за несколько месяцев. Хром имеет одну весьма каверзную особенность: на поверхности, покрытой им, будут оставаться пятна даже от чистой воды, поэтому за такими изделиями нужен более тщательный уход.

 

Забудьте о том, что древесина боится влаги! Это совсем не обязательно. Дуб становится только прочнее от пребывания в воде. Экзотические породы деревьев, например, венге и ироко, тоже являются влагостойкими. Для полной уверенности в прочности на заводах деревянную мебель покрывают корабельным лаком.

 

Интересная новинка на рынке: мебель для ванных из полиуретана. Изначально этот материал был разработан для изготовления корпусов яхт и водных лыж. Из этого следует, что он очень прочен, хорошо переносит длительное и постоянное взаимодействие с влагой, долгое время сохраняет безупречный вид.

 

Выбор мебели для ванной - дело не из легких, однако, как вы видите, существует достаточно большой простор для реализации ваших желаний. Каждый сможет подобрать себе наиболее подходящий вариант. В случае возникновения каких-либо вопросов не стесняйтесь проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Работая вместе со специалистом, вы обретете уверенность в себе и уж точно не прогадаете ни в отношении качества, ни в отношении внешнего вида изделий.

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.