Как купить люстру и сделать светлое дело! - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Как купить люстру и сделать светлое дело!

 

 

Как купить люстру и сделать светлое дело!

 

 

Одной из важнейших деталей в создании комфорта и уюта в доме является его освещение. Сегодня невозможно представить дом без света! Каждую комнату, кабинет, кухню освещают всевозможные светильники, люстры, бра, торшеры, создавая ощущение уюта и тепла! Выбор осветительных приборов сегодня достаточно велик и каждый может подобрать то, что нравится. 

Выбор светильника - непростая задача. В первую очередь он должен гармонично вписываться в интерьер комнаты и хорошо освещать определенные зоны.
Марка производителя также играет очень важную роль. Традиционно качественными светильниками считаются осветительные приборы европейского производства, наибольшее распространение имеют бельгийские люстры Massive (Массив) и австрийские люстры Eglo (Эгло).

Нормы освещенности жилых комнат
Освещение в жилой комнате должно быть равномерным, ярким и приятным. Поэтому при выборе люстры необходимо учитывать какое количество ламп и плафонов будет в ней, так как именно от этого зависит реальная освещённость помещения.
Много света не бывает. Специалисты говорят, в среднем для жилых помещений нужно рассчитывать 100 Вт мощности лампы на каждые 5 кв м помещения. 

Конструктивные особенности люстр
Так как потолочные светильники и люстры обычно играют роль источников общего освещения, то им следует уделить особое внимание. Разные конструкции потолочных светильников и люстр предполагают различные способы освещения.

Некоторые люстры конструктивно сделаны так, что светят вниз направленным потоком света. В этом случае хорошо освещенным остается пол, но не общее пространство комнаты. И если неосторожно посмотреть на такую направленную лампу, то появится чувство ослепления, что довольной негативно влияет на здоровье глаз. К тому же лучи от таких ламп создают сильное тенеобразование.

Рекомендуется покупать люстры с направленным световым потоком вверх. В таких люстрах и светильниках свет отражается от потолка и равномерно распределяется по всей комнате. Это наиболее безопасные для глаз и эффективные в использовании источники света.

Существуют также комбинированные люстры, в которых часть светового потока направлена вверх - в потолок, а другая часть - вниз через плафон или абажур. Если вы решили купить люстру такого типа, то ваша комната будет наполнена рассеянным мягким светом, приятным для глаз в сочетании с понравившимся дизайном.

Подвески на люстрах обычно добавляют света, отражая попадающие на них лучи.

Разновидности светильников
Стоит отметить, что прикреплённые к потолку источники света, могут служить источниками как локального, так и рабочего освещения. Например, светильники споты (светильники направленного света) актуальны для кухни или рабочего места, когда освещается конкретно письменный стол или рабочая поверхность. Споты легко настраиваются под ваши потребности в свете и могут легко заменить люстры с высокой мощностью ламп.

Светильник, в том числе спот, можно также размещать над зоной отдыха (над креслом, диваном), чтобы создать камерность. Этот способ размещения весьма актуален, когда площадь комнаты большая, а потолки в ней высокие.

Особое внимание следует уделить настенным светильникам и бра.
Настенные светильники, оборудованы плафоном, который крепится непосредственно к корпусу (арматуре) и в результате плотно прилегает к стене. У бра плафон закреплен на некотором расстоянии от стены. 
Настенные светильники и бра используются в основном для создания комфортных условий для занятий или отдыха, а также для местного освещения помещений, предметов интерьера, подсветки стен.

Отдельно следует сказать пару слов о торшерах. Эти светильники устанавливаются на пол. Их можно без труда передвигать по комнате. Торшеры обычно используются для местного освещения и украшения интерьера. В последнее время в продаже появились не только классические торшеры с одним плафоном и одной лампочкой, но и с двумя плафонами, с плафоном на всю высоту торшера, а также оригинальные напольные варианты, встраиваемые в поверхность пола.

Настольные лампы бывают декоративные и рабочие. По своей конструкции они часто напоминают мини-торшеры, т.к. выполняют похожую функцию локального освещения. Это переносные светильники для местного освещения определенной небольшой зоны: рабочего стола, изголовья кровати и т.д.

Интернет-магазин люстр, мебели и товаров для дома Домотека предлагает широкий выбор люстр, настенно-потолочных светильников, бра, торшеров, настольных ламп, светильников для детской комнаты на любой вкус и цвет.
Желаем вам не просто купить люстру или светильник, а выбрать тот, который станет настоящей "изюминкой" комнаты, привнесет в нее уют, гармонию и хорошее настроение.