Мягкий элемент - интернет-магазин мебели "Домотека"
Главная Мягкий элемент



В мебели кроме каркасных, жестких, деревянных деталей используется мягкий элемент. Сейчас в массовом производстве мягкой мебели конкурируют два мягких элемента: пружинный блок и пенополиуретановые подушки.

 

ПРУЖИННЫЙ БЛОК – система пружинных амортизаторов, обеспечивающая требуемую мягкость, упругость и эластичность поверхности для сидения или лежания. Пружины, входящие в блок, изготавливаются изпроволоки диаметром 2.2мм. Особенно важно качество закладки проволоки, пружины из проволоки низкого качества не обеспечивают необходимой упругости, быстро приобретают остаточную деформацию и разрушаются. Крайне важно расстояние между пружинами (они должны соприкасаться друг с другом). Не менее важен диаметр пружин.

 

ПОРОЛОН (поропласт полиуретановый, пенополиуретан) — из-за своей относительной дешевизны самый распространенный материал в производстве матрацев и мягкой мебели.

 

Высокая прочность и при этом хорошая эластичность и деформируемость под нагрузкой— важнейшие свойства поролона.

 

При этом поролон обладает рядом дополнительных преимуществ:

высокая прочность
поролон устойчив к действию веществ, применяемых при химической чистке
поролон обладает высокой инертностью к солнечным лучам и окислению
физико-механические свойства практически не изменяются даже по истечении двух лет эксплуатации
поролон хорошо противостоит плесени, гниению, не повреждается насекомыми
влагопоглощение поролона значительно ниже чем у ваты, к тому же он значительно легче отделяет влагу

Поролон для мебельной промышленности выпускается в листах форматом 2000×1000, 2000×850мм, и приходит на производство в виде нарезанных листов толщиной 20, 40, 60, 80 и 120 мм.

 

Из этих толщин составляются необходимые наборки. Толщина наборного элемента в стандартном исполнении — 120мм.

 

Листы поролона для наборного элемента нарезаются отдельно, а потом склеиваются.

 

Наборной элемент поролона— это подушка или матрац, состоящий из нескольких слоев поролона. Каждый слой может иметь свой размер, это делается для того, чтобы добиться нужной формы и требуемых эксплуатационных качеств сидения или подушки— в первую очередь мягкости и прочности.

Приобретая товары в нашем интернет-магазине, вам не нужно беспокоиться об их доставке к вашему дому. Наша служба доставки сделает это за вас.

В нашем интернет-магазине доступны наиболее удобные и безопасные для вас способы оплаты.

Вам остается только наслаждаться покупками. Все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине, мы поможем собрать и установить прямо у вас в квартире.